Workshop de Cromoterapia e Aromaterapia de 26 de Fevereiro

Março 12, 2011 in Blogue

Os nossos sentidos são estimulados e reagem com o nosso meio envolvente. Assim, conhecendo as influências da cor compreendemos melhor detalhes que, no geral, ficam escondidos pelos confins da nossa percepção.

  • Sabia que para ajudar a concentração a cor amarela é que deve predominar na sua secretária? Basta ter uma simples cartolina amarela na mesa de trabalho para induzir a influência da cor em si.
  • Estamos a chegar à primavera…mas ainda vai fazer frio…umas meias vermelhas ajudam aquecer os pés… truques simples que ajudam o nosso conforto!
  • Costuma andar muito de castanho? Verifique… é bom para fazer processos de introspecção mas… cuidado… pode ser que esteja a tornar-se inflexível, tal como a madeira. Questione-se!
  • Vai fazer uma conferência? Leve uma peça de roupa de cor azul para se sentir confiante. O azul relaxa… A cor da roupa que usamos frequentemente mostra muito de nós, do nosso estado actual. E como o nosso estado emocional afecta o nosso estado físico, também cada cor está associada a cada órgão do corpo.

Estas e outras curiosidades foram escutadas durante a sessão de Cromoterapia!  Mais uma forma de olharmos para nós e por nós. Assim percebemos porque existem terapias baseadas na intervenção da cor para complementar o tratamento de várias doenças psicológicas e físicas.
Qual é a cor de que está a precisar neste momento para o equilíbrio da sua mente, do seu corpo e do seu espírito?

À tarde passamos para o Aroma… Aromaterapia…

Rodeados da importância da cor em nós, começamos a sessão após o almoço com a sala inundada por um aroma tranquilizante. Passado um momento estávamos em sintonia com o ambiente tranquilo e sereno que o próprio aroma defumava na sala.

  • 1ªLição: É bom criarmos um ambiente à nossa volta que ajude ao que estamos a fazer ou a ser em cada momento da nossa vida.

A Aromaterapia é o ramo da Fitoterapia que utiliza elementos extraídos da parte mais subtil da planta. Para se fazer uma pequena porção são necessárias quantidades imensas de flores.

  • Sabia que o aroma a baunilha alivia a tensão, acalma o sistema nervoso e traz tranquilidade? Está em ambiente tenso entre colegas de trabalho? Leve um aroma de camomila. É bom para rancores, e entendimentos entre colegas. Faça a experiência e conte-nos como foi.
  • Temos de ter atenção ao que compramos. Existem muitos produtos sintéticos que não são apropriados e não são considerados aromaterapia. Quanto mais natural for mais efeito tem em nós.
  • Entre muitos aromas e suas qualidades terapêuticas que escutámos e cheirámos, destaca-se o Óleo de Cleópatra, um óleo sensual que potencia a feminilidade em cada mulher.

Uma experiência sensorial Olha-Te que, mais uma vez, permitiu olharmo-nos conduzidos pelo formador Norberto Ribeiro que partilhou uma série de ensinamentos que vão tornar-nos mais conscientes de nós mesmos.

A consciência em nós evoca a evolução e esta faz a sabedoria crescer!

Momento de partilha: um presente de aniversário da Sara para a Célia

Março 8, 2011 in Blogue

À cidade das Caldas

O Olha-te chegou

Idealizado pela Célia

Que no IPO também já passou

Uma bela equipa se uniu

Para alegrar a nossa vida

É em frente ao parque

Numa sala bem colorida

Aqui está tudo bem!

É o que lemos logo à entrada

E com tanta boa disposição

É normal que dês uma gargalhada!

É um lugar de toda a gente

Com actividades para participar

Aqui ninguém se sente diferente

E ajuda as ideias a arejar

À sexta temos escrita criativa

Para exercitar o pensamento

E com muita alegria

Temos também musicoterapia

Aqui o tempo passa a voar

Porque nos sentimos felizes

O Olha-te é uma boa acção

Que ficará para sempre no nosso coração

Olha-te é também um bom exercício

Para fazer com calma

E para assim perceberes

O que te vai na alma…

Sara Coito / 1 Março 2011

Cancelamento da apresentação do livro «Family Coaching»

Março 3, 2011 in Blogue

Caros amigos, por motivos de força maior, temos que cancelar o lançamento do livro Family Coaching, previsto para o próximo sábado. Esperamos ter uma nova data para anunciar em breve!

Obrigada

Apresentação do livro “Family Coaching” – Cancelado

Fevereiro 25, 2011 in Blogue

O Olha-te e a Loja 107 Livraria convidam-vos a juntarem-se a nós no sábado, dia 5, para conhecerem as autoras deste livro e descobrirem o Coaching Parental, uma abordagem inovadora às questões da parentalidade. Uma iniciativa com o apoio do Centro de Artes de Caldas da Rainha – porque acreditamos que todas as famílias podem ser felizes.

O Coaching Parental pode ser a solução se:

* Considera que a sua Família é a empresa mais importante para gerir;
* Há dias em que sente que não é um bom pai/mãe;
* Sente que o stress toma conta de si demasiadas vezes quando está com a sua família;
* Tem dificuldade em gerir a disciplina com os seus filhos.

Saiba mais em http://www.familycoaching.pt/.

Acerca do Workshop de Risotto…

Fevereiro 21, 2011 in Blogue

No passado sábado, dia 19 de Fevereiro, o projeto Olha-te promoveu mais uma atividade de convívio, aprendizagem e, sobretudo, muita boa disposição. Tratou-se de um «Workshop de Risotto e outros sabores da cozinha italiana», com a assinatura do chef João Quaresma, um parceiro do Olha-te desde os primeiros tempos, e que, pela qualidade do seu trabalho, pela dedicação à nossa causa e pela paixão pela cozinha, transforma sempre as nossas parcerias em verdadeiros sucessos!

Este workshop teve lugar nas instalações da Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste em Caldas da Rainha, graças ao espírito solidário e comunitário do seu diretor, Dr. Daniel Pinto, que apoiou a iniciativa cedendo os seus espaços e a ajuda preciosa de uma equipa liderada pelos formadores Rui Almeida, Gonçalo Melo e Marisa Rosa. A todos o nosso especial agradecimento, assim como aos alunos que se disponibilizaram para que o nosso workshop tivesse um serviço de excelência: da área restaurante/bar, Diana Félix, Maria Inês Oliveira, Rafael Pinto, Rafael Brito, Herson Tavares e Manuel Cambournac; da área de cozinha, Tiago Costa; e da área de pastelaria, Patrícia Ferreira, Liliana Neto e Ana Novais.

A solidariedade e o envolvimento da comunidade de Caldas são as marcas mais importantes deste evento, que não teria sido possível de outra forma. É com orgulho que podemos anunciar que a grande maioria dos ingredientes nos foi oferecida por empresas locais (quase duas dezenas no total), num trabalho de angariação da Maria João Monterroso Capinha: o nosso muito obrigado à Ruvadino pela manteiga e pelo azeite, à Hortícolas Xana, a Maria José Paulo e a Margarida Ferreira pelos legumes, à Queijos Sta. Quitéria pelas alheiras e presunto, à Azeitonas do Oeste pelas azeitonas, à A. Marques Lda. pelos sumos e águas, à Sodicel pelos vinhos, a Rui e Filipe Correia pelo camarão, ao Intermarché de Caldas da Rainha pelo peixe e choco, à Floróbidos pelas ervas aromáticas, à Mapridec pelas natas, à Mercearia Pena pelo leite de coco e gelatinas, à ELOS/GCT pelos ovos, ao Minimercado Talho O Bom Gosto pelo Frango, a José Manuel Dória pela ginja e ao Forno do Avô pelo pão, broas e farinha.

A qualidade dos espaços da Escola de Hotelaria e a quantidade de profissionais envolvidos, voluntariamente, neste workshop, permitiu a criação de um programa que resultou num dia muito bem passado. Por volta das 11h00, começaram a chegar os participantes, cerca de 30, no total. Às 11h45 teve início a apresentação, no auditório, em que o chef Quaresma apresentou o plano de trabalhos e foram criadas as equipas. Passou-se para as cozinhas, onde cada equipa confecionou uma receita diferente de Risotto. Perto do fim da confeção, foram todos encaminhados para a zona do restaurante, para degustarem as entradas enquanto os chefes davam o toque final aos pratos.


O almoço foi servido em buffet e estava tudo absolutamente delicioso. A ementa deste workshop foi a seguinte:

Entradas servidas:

Bruschettas, presunto, parmesão e azeitonas aromáticas

Risottos confecionados pelos participantes:

Risotto Portobello, Risotto da Horta, Risotto de limão (a acompanhar bifinhos de frango com ervas), Risotto Foz Arelho (robalo e camarão), Risotto de grelos (a acompanhar lombinho de porco com alecrim), Saladas mediterrânicas.

Sobremesas (confeccionadas e empratadas por João Quaresma e Ana Novais):

Panna Cotta de ginja, bombom de chocolate e crocante de Broa do Avô / Café Brullée

Muito obrigado a todos os que, generosamente, se empenharam em fazer de mais uma atividade Olha-te um dia de partilha e alegria! Podem consultar mais fotos (tiradas por Pedro Antunes e por Maria João Monterroso Capinha) aqui.